Уже в самом начале учебного года 18 октября, гимназия покорила сердца студентов и преподавателей факультета лингвистики и международной коммуникации ХГУ. Гимназисты участвовали в мероприятиях посвященных «Недели европейских языков» проходившей на базе ФЛиМК. Было очень приятно вновь оказаться на сцене замечательного актового зала в главном корпусе ХГУ, среди творческой студенческой молодежи и проницательного преподавательского состава. Мы ответственно и серьезно готовились, наш солист – Демченко Михаил авторитетно заявил, что «публика будет серьезная!». И все же все прошло отлично, на «ура»! Прекрасные голоса Демченко Михаила, Жаткиной Марии, Ткаченко Ирины, Коржиловой Ирины, блестящие танцоры Цветкова Анастасия, Прокопьева Анастасия, Аникина Катерина, Зайцева Екатерина их партнеры Минаев Андрей, Горбатов Александр, Даниленко Николай, Ружановский Виталий. Специально для выступления были приготовлены костюмы в стиле «Бродвей», это значит шляпы, серебряные трости, расписанные в городском стиле юбки, жилеты расшитые пайетками, жабо с брошами – блеск, стиль и шик. Все это ради замечательной, на сегодня уже классической песни “Let my people go” одного из выдающихся джазовых виртуозов – Луи Армстронга. Конечно, Луи Армстронг неподражаем, мы лишь хотели передать замечательную атмосферу джаза – этой музыки для души!

Творческий коллектив учащихся «Православной гимназии» от всей души благодарен своему руководителю Фокиной Ольге Николаевне за творчество, идеи и руководство в этом проекте. Отдельные слова благодарности хореографу Петрусевой Валентине Дмитриевне за яркий, стильный эмоциональный танец.

Сердца слушателей просто растаяли от выступления самой юной участницы заключительного концерта посвященного «Недели европейских языков», ученицы первого класса Фокиной Анастасии.

Настя тоже пела джаз, ее песня «Я учу английский». Настя осталась непревзойденной по манере исполнения – живой, яркой и непосредственной, и она действительно любит английский! Готовила номер Анастасии Красикова Вера Александровна. Вера Александровна всегда поддерживает гимназию во все ее творческих музыкальных начинаниях.