Совершать паломнические поездки – традиция Православной гимназии им. Святителя Иннокентия Московского в Абакане. Гимназисты каждую весну стараются посетить красивейшие места России. На сей раз группа из 15 человек с 22 по 30 марта побывала в Санкт–Петербурге и Пскове. Дети и учителя гимназии посетили Исаакиевский собор, часовню Блаженной Ксении Петербургской, Храм Святого Иоанна Кронштадтского, музеи и многое другое.

Неизгладимое впечатление на детей произвел лицей, где учился Александр Сергеевич Пушкин.

Священник Александр Горбатов, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Абаканской епархии, директор Православной гимназии им. Святителя Иннокентия Московского в Абакане:

— В Санкт- Петербурге, безусловно, очень красиво. Нам многое удалось посмотреть. Однако, наиболее впечатляющим для нас стало паломничество именно в Псковской земле, где нас очень тепло приняли. Мы побывали в Псково-Печерском монастыре, а жили в Спасо-Елеазаровском женском монастыре в Псковской области.

По словам отца Александра, ученики, вернувшись из поездки в Санкт – Петербург и Псков в столицу Хакасии, все еще пытаются осмыслить то, что они увидели во время паломничества — настолько яркие, красочные, сильные воспоминания их переполняют.


источник: abakan-eparchy.ru