21 ноября в Православной гимназии состоялись шестые Детские Свято-Иннокентьевские чтения

После совместной молитвы руководитель ЕОРОиК протоиерей Александр Горбатов открыл Чтения и представил почетных гостей и жюри Чтений – заместителя министра образования и науки Республики Хакасия Грязнову Ирину Николаевну, преподавателей Хакасского Государственного университета.

С приветственным словом к участникам чтений обратилась Ирина Николаевна, она пожелала всем ребятам успехов в их научных исследованиях. Затем учащиеся 3 класса Православной Гимназии рассказали про Святителя Иннокентия Московского, Небесного покровителя Православной Гимназии, в честь которого и проводятся ежегодные детские научные Чтения.

После открытия Чтений участники выступили с подготовленными монологами, обращенными к современному молодому поколению: учащиеся 2-6 классов на тему: «Самооправдание является самой главной причиной лжи», а учащиеся 7-11 классов на тему: «Блажен, кто жизнь свою согласовал с истиною, а не уловляется всякою ложью».

Затем участники Чтений разошлись по номинациям:

1. Конкурс «Юные богословы» (номинация охватывает только одну деноминацию – Православие)

2. Конкурс «Союз юных журналистов»

3 Конкурс «Клуб юных историков»

4. Конкурс «Клуб лингвистов» (подноминации «Английский язык», «Немецкий язык», «Французский язык», «Русский язык»»)

5. Конкурс «Литературный салон»

6. Конкурс «Театральный»

7. Конкурс «Союз юных экологов»

8. Конкурс «Клуб юных математиков»

В VI Детских Свято-Иннокентьевских Чтениях приняли участие более 60 человек учащихся Православной Гимназии и других школ Республики Хакасия.

Чтения были особенно насыщенными, включали помимо докладов, исследовательских работ, сопровождавшихся мультимедиа презентациями, защиту плакатов и эссе на тему «Распахните правде сердца!»

Все участники чтений были награждены дипломами, сертификатами, победители получили памятные подарки.

Проводимые ежегодные Чтения стали прекрасной традицией и уникальным опытом, способствующим духовному становлению подрастающего поколения, а это лучший вклад в будущее государства.