В преддверии Дня матери в рамках акции «Признайся в любви к маме по почте» в Абакане прошли мастер-классы для школьников по изготовлению открыток для мамы. Четвероклассники Православной гимназии Абакана под руководством дизайнера студии декора «Сезоны» Елены Кауфман за час сделали объемные открытки в технике скрапбукинг и отправили их мамам по почте.

 

Несмотря на то, что во всех детских работах был один сюжет – мама птица в гнезде на цветущей ветке – каждый ребенок проявил свою индивидуальность, подобрав уникальную цветовую гамму и материалы.

Ребята с большой заботой от самого сердца выбирали для своих открыток цветы. Дизайнеру даже пришлось останавливать пыл ребят, чтобы они не перегрузили излишними украшениями открытку, так школьники узнали про чувство меры и вкуса. Дети увлеченно резали, клеили, мастерили, с вдохновением создавали свои шедевры, не замечая присутствия взрослых. Они были в восторге от процесса, и старались превзойти друг друга в своем мастерстве.

Мастер-класс проходил посылочном зале самого большого почтового отделения республики. Глядя на шумную толпу ребятишек, взрослые клиенты вспоминали про своих мам и тоже присоединялись к участию в акции – покупали открытки, писали поздравления и опускали их в специальный почтовый ящик с логотипом акции. Больше всего клиентам понравились открытки с надписью «Мамулечке» в стиле ретро, напоминающие их советское детство. За день все тематические открытки в отделении были распроданы.

Всего в День матери – 29 ноября – в Хакасии было доставлено более 2000 писем и открыток. Для женщин получить по почте поздравления от детей с праздником было не только приятным сюрпризом, но беспрецедентным событием в жизни.

«Хэнд-мейд открытки становятся популярными не только в нашей стране, но и по всему миру, – отмечает руководитель студии декора «Сезоны» Елена Кауфман. – Они хороши своей эксклюзивностью и оригинальностью, их приятно отправлять и получать по почте. С каждым годом все больше людей, любящих творить и создавать открытки своими руками, присоединяются к движению посткроссеров. К самым важным праздникам мы традиционно проводим мастер-классы по изготовлению открыток, которые потом разлетаются по почте в разные концы света».