17 декабря 2015 г. в МБОУ ДОД города Абакана «Центр детского творчества» состоялся Республиканский конкурс театрализованных представлений «Вифлеемская звезда».
В конкурсе принял  участие творческий коллектив «Светоч» из Православной Гимназии под руководством Ангелины Сергеевны Хомутовой. Была показана постановка на тему русской народной сказки «Морозко».  В спектакле участвовали: Маргарита Купреева (мачеха), Мария Ливенцева (Анастасия – падчерица), Мария Кадочника (Марфа – дочь), Владислав Бойченко  (Морозко), Данила Гереев (рассказчик), Святослав Кудеенко, Анна Попова, Артур Штерле, Татьяна Купреева (христославы).
Необычно, по-новому заканчивается сказка, зло не просто наказывается, а побеждается кротостью, любовью, преобразующей и дочь и злую мачеху.
Дочка: Нету никаких подарков, матушка. Не заслужила я их. А заслужила только наказание за свою грубость – превратил меня Морозко в ледяную девочку. Да вот Настенька любовью своею и добротой согрела меня. Видишь, живая я, здоровая
Мачеха: Вот ведь как получилось. Я тебя чуть со света не сжила, а ты мою дочку от смерти спасла. Это ведь я задумала свести тебя в лес, да там и оставить. Уж очень злилась я на твою доброту. Побранишь тебя, а ты в ответ: "Простите, да простите", – и ни слова больше. А прощать-то и не за что было. Да!.. Как будто глаза мои открылись, и сердце говорит, что это я должна у тебя прощения просить.
Дочка. Станем, маменька, Богу каяться, да вместе попросим у Настеньки прощения. Падчерица. Матушка, сестрица! Не будем прошлое вспоминать. Я по-прежнему вас люблю. Нынче праздник! Вся земля радуется, ангелы поют: "Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение". Будем и мы радоваться и Бога благодарить за мир и согласие в нашем доме!