В Православной гимназии имени святителя Иннокентия Московского прошел День последнего звонка!

В нынешнем году для старшеклассников Православной гимназии имени святителя Иннокентия Московского «последний звонок» прозвенел в новом здании по улице Павших Коммунаров в Абакане.

По случаю праздника гимназисты представили зрителям концертную программу, в которой прозвучали песни, стихи и, конечно, слова благодарности в адрес учителей, а также многочисленные пожелания успехов выпускникам.

Торжество открыло пение хора гимназистов, после чего с поздравительным словом выступил Преосвященный архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан.

«В вашей жизни происходит перемена. Хочется пожелать, чтобы для каждого из вас этот переходный этап послужил духовному и интеллектуальному росту. Я уверен, что так и будет» - сказал Управляющий епархией.

Преосвященный Владыка призвал выпускников никогда не забывать о главном – о Боге и о том, жизнь человека должна быть соработничеством с Ним.

«Хочу пожелать вам сдать экзамены – успешно и легко. Желаю вам также осуществления всего того доброго, что вы задумали и поступления в выбранные вами учебные заведения. Пусть Господь благословит каждого из вас» - сказал архипастырь.

В завершении своего поздравления Владыка поблагодарил директора Гимназии протоиерея Александра Горбатова, педагогов и тружеников учебного заведения за их неоценимый труд.

С теплыми пожеланиями и напутственными словами обратился к детям и директор Гимназии протоиерей Александр Горбатов. Выпускников поздравили учителя, родители и самые маленькие гимназисты – первоклассники.

Сами выпускники подготовили интересные музыкальные, танцевальные и поэтические номера, каждый из которых был посвящен Гимназии и любимым педагогам.

Все в этот день было в Гимназии – и слезы прощания, и улыбки, и смех, и надежды на счастливое будущее тех, кто только-только вступает во взрослую жизнь. Старшеклассники, которым еще предстоит сдать обязательные школьные экзамены, не скрывали своей светлой печали о расставании с уже ставшей им родной Гимназией.


Что будете вспоминать о Гимназии?

Набережнова Алена, выпускница Гимназии:

- Я буду вспоминать, прежде всего, наш коллектив. Я проучилась здесь всего 2 года, но это был самый дружный класс в моей жизни. Я всегда буду помнить всех этих людей.


Маргарита Купреева, выпускница Гимназии:

- Буду вспоминать о том, как я именно здесь научилась понимать суть Божественной Литургии. Здесь научилась петь. И, вообще, я буду вспоминать только хорошее о Гимназии, поскольку здесь я научилась всему, что сейчас умею.


Даниил Гиреев, выпускник Гимназии:

- Например то, как мы всегда успевали закончить подготовку к какому-нибудь мероприятию буквально за 5 минут до…Прогуливая репетиции просто безобразно. Гимназия познакомила меня с Богом. Может быть, я бы никогда не пришел к Богу, если бы не Гимназия и те люди, что меня здесь окружали…


Аня Шитова, выпускница Гимназии:

- Я буду вспоминать, насколько многообразна здесь творческая составляющая. Здесь действительно много интересного, много творчества, я многому здесь научилась.


Раиса Шехолдаева, выпускница Гимназии:

- Атмосферу - семейную, теплую, добрую. Я здесь как дома была…Гимназия как мой второй дом. Отец Александр мне как отец. Это правда. И каждый учитель здесь обращался со мной как со своим ребенком, это чувствовалось.


Григорьева Диана, выпускница Гимназии:

- Буду вспоминать учителей, отца Александра и классного руководителя.



Представьте, что Гимназия – что-то живое, близкое и дорогое вам…Чтобы вы ей сказали на прощание?

Маргарита Купреева:

-Я вернусь! Жди меня!


Данила Гиреев:

- Я тебя очень люблю и всегда буду о тебе помнить!


Набережнова Алена:

- Я буду скучать по тебе и обязательно сюда вернусь!


Аня Шитова:

- Я буду очень скучать…


Раиса Шехолдаева:

- Я бы сказала, что вернусь сюда. И если бы я была учителем, я вернулась бы именно сюда. При любом удобном случае я буду приходить. Если бы можно было повернуть время вспять – я бы здесь еще поучилась.


Григорьева Диана:

- Желаю тебе процветать! И пусть будущие ученики никогда не забывают тебя.


Источник: сайт Абаканской Епархии