Премии главы Абакана (Хакасия) сегодня вручены школьникам, которые уже сумели достичь высоких результатов в учебе, спорте и общественной жизни. При вручении наград они испытывают одновременно гордость, радость и смущение: весь спектр чувств отражается на лицах юных талантов. Под искренние аплодисменты родителей и учителей ребята получают цветы, свидетельства и денежные награды за свой труд, за свой вклад в будущее Абакана.

Глава города Николай Булакин поздравил лауреатов:

 «Мы вручаем самым выдающимся, талантливым и успешным абаканским детям - совсем маленьким и немного постарше - премии главы города.

 Это не только поощрительное мероприятие: «заработал – получи». Это общественное признание, жизненный стимул подрастающего поколения, толчок, чтобы увереннее, успешнее стартовать в начинающейся жизни. Добиться общественного признания – непросто, но не менее сложно – поддерживать достигнутый уровень и идти дальше. Вы – надежда города, мы в вас верим, мы вас любим!

 Дорогие педагоги, преподаватели, тренеры, успех ваших воспитанников, питомцев, учеников – тоже ваш успех, успех профессиональный. С которым я вас тоже поздравляю. Дорогие родители выдающихся абаканских детей, их успех – это ваша заслуга, ваше жизненное достижение. Я поздравляю вас, спасибо!»



В номинации «Интеллектуальное развитие» премию получил Даниил Оленченко (православная гимназия имени Святителя Иннокентия Московского).

 Источник: 19rus.info