Фотоальбом: 2019_10_04 День Учителя

"Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать- он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученику, он - совершенный учитель" (Лев Толстой)
Как я люблю эту цитату! Я с уверенностью могу заявить, что учителя Православной гимназии относятся именно к ее последней фразе. Это именно те учителя, которые вместили в себя то совершенное единство: любовь к делу и ученику и уникальный подход к каждому ребёнку. А в искренности отношения взрослого никогда не обманешь ребёнка, ведь на тонком, душевном уровне он чувствует эту любовь. Какая прекрасная и искренняя эта детская отдача: любовь на любовь !!!
Давайте вспомним, как ребёнок проявляет и выражает свои чувства любимым и родным? Например, на день рождения мамы или папы он делает подарочек своими руками, рисует, клеит, вырезает... И нет ни чего дороже подарка своего ребёнка .
То же самое я увидела на поздравительном концерте в честь Дня учителя в Православной гимназии. Дети поздравляли учителей не просто подарками и цветами, а дарили именно свой Божий дар - выразительные и искренне-тёплые слова от ученика. Моё сердце было затронуто.
А какая скромная и чувственная хореография! Весь танец наблюдала, как во время исполнения у танцующих горят от радости глаза, насколько им приятно радовать своих педагогов.
Поразило меня, конечно же, и хоровое исполнение старших классов. От всей души.. Насколько трепетно была исполнена песня об учителе, на нежном "пьяно"... Нет, не каждый школьный хор может этим похвастаться, а вот наши дети умеют, потому что ими движет любовь в сердцах к своему учителю, и та детская, искренняя радость от возможности сделать приятно своему педагогу.

Самая большая радость для учителя (родителя), когда похвалят его ученика( ребёнка), и счастливые учителя, глядя на своих воспитанников, радовались успеху и росту посеянных им семян.

Музыка Наталья Георгиевна