На святочной неделе, когда христославы ходят колядовать по друзьям и семьям, в нашей гимназии произошла встреча с маленьким рождественским чудом. Ученики начальных классов напомнили нам о главных событиях Рождества. Дети представили театрализованную постановку рождественских историй.

Пересказ Библейской истории о рождении Младенца и Вифлеемской звезды в исполнении 1 класса поразил нас своей искренностью, наивностью и своеобразным подходом, перенесением её в наше время. Дети очень искренне приняли это повествование, оно их тронуло и взволновало. Они поняли, почему мы все украшаем ель: мы Младенца приветствуем дарами.

Ученики второго класса предстали в образах героев всем известной сказки «Морозко». Трудолюбивая падчерица Машенька, лентяйка Марфуша, суровый, но добрый Мороз Иванович, прикоснулись к нашим сердцам по-детски искренней, яркой игрой.

Ученики четвертого класса представили нашему вниманию сценку о рождественском чуде. Богатая семья, молившая Бога о даровании ребёнка, в Рождественскую ночь встречают на улице двух детей сирот - брата и сестру. Они понимают, что Бог услышал их молитвы и даровал им и сына и дочь. Мастерство игры, сплоченность у детей дошли до высочайшего уровня. Каждый выход, каждый образ были не похожими друг на друга: яркими и особенными. Дети не просто выходили сказать заученные фразы, они полностью перевоплотились в персонажей сказки.

Танец снежинок, белокрылые ангелы, еловые веточки создали удивительно праздничное, доброе настроение. Эти святочные истории никого не оставили равнодушным и продлили атмосферу светлого праздника, когда происходит преображение человеческой души, духовное перерождение, когда сердце открывается Богу.