«Все на «Лыжню России!» - под таким девизом 13 февраля в долине Бабик (г. Саяногорск) вышло болеее 4 тысяч человек от мала до велика, как лыжников-профессионалов, так и любителей этого вида спорта. 
Долина Бабик в третий раз радушно приняла своих гостей, которых оказалось вдвое больше, чем в прошлом году. 
Неподалёку от трассы для участников «Лыжни России» была организована раздача бесплатного горячего чая, а также буфет, где можно было подкрепиться после прохождения трассы. Отличное и по-настоящему праздничное настроение создала и погода.  День оказался безветренным и солнечным.

Православная гимназия так же приняла участие в этом забеге.



К полудню долина Бабик, горнолыжного курорта "Гладенькая", стала стремительно заполняться сотнями прибывающими участниками. Перед началом любительских забегов к собравшимся обратился губернатор Хакасии Виктор Зимин. Он поздравил всех присутствующих с праздником спорта и здорового образа жизни, каковым является «Лыжня России», и пожелал всем победы – не только над соперниками, но и над собственными слабостями и болезнями.

На протяжении всего дня замерзшие зрители и участники могли согреться в прекрасном отеле «Гладенькая». Уставшие лыжники могли подкрепиться горячим питанием и чаем. А для создания полной атмосферы настоящего праздника в небо то и дело взлетали мотопарапланы.

А мы поздравляем учеников, занявших первые места по гимназии:
среди мальчиков - Минаев Андрей и Белков Лев
среди девочек - Жаткина Мария и Зайцева Екатерина.
Фотографии можно посмотреть здесь

использованы материалы
http://www.r-19.ru/news.html?view=14140