В ЧОУ «Православная гимназия Свт. Иннокентия Московского» созданы условия организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (обучающиеся с ОВЗ) и детей-инвалидов.

В ЧОУ «Православная гимназия Свт. Иннокентия Московского» работа по сохранению здоровья учащихся организуется согласно федеральным требованиям к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся.

В Гимназии в обеих зданиях имеются медицинские кабинеты. Медицинское обслуживание осуществляется фельдшером, состоящим в штате ГБУЗ «Абаканская детская городская поликлиника». Оба медицинских кабинета расположены. на первых этажах. Медицинские кабинеты оборудованы, имеется необходимый запас медикаментов и инструментария. Лечебно-профилактические мероприятия проводятся в соответствии с

В Гимназии имеются оборудованные учебные кабинеты, объекты для проведения практических занятий, библиотека, объекты спорта, средства обучения и воспитания, в том числе и приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ, позволяющие осуществлять образовательный процесс по всем предметам учебного плана и дополнительным образовательным программам. Время доступа обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, к ЭОРам в библиотеке - ежедневно с 08.00 до 15.00.

Для обеспечения безопасности и беспрепятственного перемещения детей с инвалидностью по гимназической территории предусмотрено ровное, нескользкое асфальтированное и тротуарное покрытия. Доступ в здание Гимназии обеспечен в соответствии с конструктивными особенностями зданий. В Гимназии смонтированы широкие центральные входные двери, ширина рабочего полотна двустворчатой двери не менее 0,9 м. На центральном входе Гимназии по адресу ул. Павших Коммунаров, 100 установлен пандус.

Информационная система и информационно-телекоммуникационная сеть приспособлены для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. При реализации адаптированных образовательных программ возможно использование электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в Православной Гимназии – нет.